Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Acras
de thon Marie-Galante

Le produit
de cette recette :

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 6 personnes
Acras de thon Marie-Galante

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 3 boîtes 1/5 (480 g) d’émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 10 cl de lait
- 1 petite cuillère à café de levure chimique
- 1 petite cuillère à café de sel

Facultatif :
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

- Préparer l'appareil à friture, puis dans un saladier mélanger : la farine, ensuite l’œuf, le lait et l’eau.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le thon Marie-Galante légèrement égoutté de son huile, et la ciboulette.
- Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.
- Faire tomber des cuillères de pâte et laisser frire par petite quantité jusqu’à ce que les acras soient bien dorés (les retourner à mi-cuisson).
- Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Suggestion

Vous pouvez servir ces acras en repas d’été avec une salade verte.

Pour réaliser votre recette

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Lot de 5 boîtes 1/5

21,60 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés