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Cake au thon
et aux olives vertes

Le produit
de cette recette :

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Quantité : 6 personnes
Cake au thon et aux olives vertes

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Ingrédients

- 2 boîtes 1/6 (278 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 3 œufs
- 150 g farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de crème fraîche
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 5 g de sel (1 cuillère à café)
- 2 pincées de poivre du moulin (voire poivre 5 baies)
- 3 pincées d’herbes de Provence
- facultatif : 30 g de parmesan, persil haché et quelques pincées de 4 épices, de curry ou d’épices à couscous.

Préparation

- Préchauffer le four chaud 160°c (Therm. 4/5).
- Faire blondir les oignons émincés à l’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la levure et l’assaisonnement jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Ajouter la crème, bien mélanger.
- Ajouter le thon émietté, les herbes et les olives coupées en rondelles.
- Chemiser un moule à cake (beurre + farine) et y verser le mélange.
- Enfourner à four chaud pendant 50 minutes à 1 heure.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et chaude.
- Laisser refroidir puis conserver à couvert au réfrigérateur.
- Couper en tranche de 1 cm.

Suggestion

- Vous pouvez substituer les olives par des lanières de poivron rouge pelées (ou en boîte).
- Vous pouvez servir avec une salade verte pour un repas d’été.

Pour réaliser votre recette

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Lot de 5 boîtes 1/6

20,50 €

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