Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Caviar d'aubergines
aux délices de Carthage

Le produit
de cette recette :

Émietté de sardine Délices de Carthage

Émietté de sardine Délices de Carthage
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Quantité : 4 personnes
Caviar d'aubergines aux délices de Carthage

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de sardine Délices de Carthage la belle-iloise
- 1 aubergine moyenne bien ferme (environ 250 g)
- ½ baguette
- 2 pincées de sel (2 g)

Préparation

- Eplucher l’aubergine avec un économe et la couper en petits cubes d’1 cm.
- Mélanger les cubes d’aubergine avec le sel.
- Dans un plat à tarte antiadhésif, répartir le mélange.
- Chauffer la préparation 30 min a four très chaud (250 °c).
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Dans un saladier, écraser grossièrement la préparation pour obtenir une purée.
- Mélanger le tout délicatement avec l’émietté de sardine.
- Verser dans un joli ramequin de service.- Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir.
- Couper la baguette en fines tranches et les faire griller.
- Placer le caviar d'aubergines au centre de la table avec une cuillère afin que chacun tartine ses tranches de pain grillé.

Suggestion

Vous pouvez ajouter du persil plat ou de la coriandre hachée ou encore relever avec de la harissa.

Pour réaliser votre recette

Émietté de sardine Délices de Carthage

Émietté de sardine Délices de Carthage
Lot de 5 boîtes 1/10

11,60 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés