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Espuma de homard
et langoustines

Le produit
de cette recette :

Bisque de homard

Bisque de homard
Préparation : 15 min
Quantité : 12 personnes
Espuma de homard et langoustines

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Ingrédients

- 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
- 3 feuilles 1/2 de gélatine
- 3 blancs d’œufs
- 24 langoustines cuites
- 4 feuilles de brick
- 2 cuil. à café de basilic haché
- 20 g de beurre

Matériel : 1 siphon

Préparation

- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
- Passer la bisque dans une passoire fine.
- Faire chauffer 1/4 de la bisque doucement dans une casserole (ou au four à micro-ondes).
- Ajouter la gélatine ramollie et la faire fondre.
- Ajouter le reste de la bisque, les blancs d’œufs et verser dans le siphon.
- Mettre la cartouche de gaz, agiter fortement et mettre au frais 3 heures.
- Badigeonner 1 feuille de brick avec le beurre fondu, répartir le basilic, recouvrir avec la seconde feuille et bien les presser.
- Découper des ronds avec un emporte pièce légèrement plus grand que les verrines.
- Les mettre au four pour qu’ils soient dorés et croustillants.
- Décortiquer les langoustines.
- En découper la moitié en petits morceaux.
- Au moment de servir, mettre dans le fond des verrines des morceaux de langoustines.
- Agiter fortement le siphon et remplir la verrine de mousse légère, coiffer avec le disque de pâte et décorer avec une queue de langoustine.
- Servir immédiatement.

Suggestion

Remplacer les langoustines par du crabe ou des crevettes.

Pour réaliser votre recette

Bisque de homard

Bisque de homard
Lot de 6 boîtes 1/2

22,85 €

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