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Fleur de Marie-Galante
aux poireaux

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de cette recette :

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Quantité : 4 personnes
Fleur de Marie-Galante aux poireaux

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Ingrédients

- 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon Marie-Galante la belle-iloise
- 3 blancs de poireaux moyens (environ 400 g)
- 4 tomates cocktail (environ 100 g)
- 4 tranches de pain de mie complet longue conservation
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (60 g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (10 g)
- Une poignée de feuilles de roquette ou de mâche

Préparation

- Laver les poireaux, les couper en rondelles et les cuire à l'eau salée (environ 6 min) ou à la vapeur.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Presser pour assécher un peu.
- Pour la corolle aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie.
- Les plaquer sur l'extérieur des bols (ou récipient supportant la chaleur) retournés, et mettre au four environ 10 min à 220°C (de façon à durcir la forme).
- Laisser refroidir et démouler.
- Dans un saladier mettre : la crème, le vinaigre et le sel, mélanger, puis ajouter le thon avec son huile.
- Ajouter les poireaux cuits en morceaux au mélange.
- Mettre au frais jusqu'à service.
- Couper les tomates en 6 quartiers sans couper le fond, écarter ensuite délicatement la chair pour donner une forme de fleur.
- Décorer le fond des coupelles de pain de mie avec la salade, répartir dessus le mélange de poireaux et décorer avec une tomate.

Suggestion

Vous pouvez remplacer la crème par du yaourt ou du fromage blanc.

Pour réaliser votre recette

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Lot de 5 boîtes 1/5

21,60 €

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