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Flottille
sardinière

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Sardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge et au citron

Sardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge et au citron
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 4 personnes
Flottille sardinière

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Ingrédients

- 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à l'huile d'olive et au citron la belle-iloise
- 4 œufs
- 40 g de fromage frais au poivre ou ail et fines herbes
- 1 petite endive

Préparation

- Faire cuire les œufs durs à l’eau 10 minutes.
- Les refroidir, les écaler puis les couper en 2 par la moitié en enlevant le jaune.
- Mélanger dans un saladier le fromage avec l’huile des sardines et les jaunes d’œufs.
- Ajouter ensuite le contenu de la boîte de sardines.
- Farcir les ½ coques de blancs d’œufs avec le mélange.
- Découper des petits triangles dans les pointes de feuilles d’endive (pour faire les voiles).
- Couper le reste de l’endive en petits morceaux qui serviront à stabiliser les œufs.
- Disposer dessus les 1/2 œufs de façon harmonieuse et décorer chacun avec une feuille d’endive.
- Garder au frais jusqu’au service.

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