Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Pastilla
au thon Zanzibar

Le produit
de cette recette :

Émietté de thon Zanzibar

Émietté de thon Zanzibar
Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Quantité : 2 personnes
Pastilla au thon Zanzibar

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de thon Zanzibar la belle-iloise
- 1 oignon (90 g)
- 6 feuilles de filo
- 40 g beurre
- 30 g de tomates confites à l’huile

Préparation

- Ouvrir les boîtes de thon et presser le couvercle afin d’extraire l’huile dans une poêle.
- Emincer et suer avec coloration l’oignon dans cette huile.
- Ajouter les tomates confites coupées en 4.
- Laisser refroidir, incorporer le thon Zanzibar.
- Badigeonner trois feuilles de filo avec le beurre fondu (les poser les unes sur les autres).
- Tapisser un moule de 22 cm de diamètre en faisant déborder.
- Disposer le mélange thon, oignon.
- Le recouvrir avec les bords des feuilles de filo.
- Retourner l’ensemble pour que la face visible soit la face lisse.
- Renouveler l’opération pour la deuxième pastilla.
- Enfourner à four chaud 180°c (Therm. 6/7) 15 à 20 minutes jusqu’à belle coloration.

Suggestion

- A déguster chaud ou tiède avec salade verte ou crudités.
- A défaut des feuilles de filo, utiliser des feuilles de brick.

Pour réaliser votre recette

Émietté de thon Zanzibar

Émietté de thon Zanzibar
Lot de 5 boîtes 1/10

11,95 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés