Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Salade de sardines
à la niçoise

Le produit
de cette recette :

Sardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge et à la tomate

Sardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge et à la tomate
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 2 personnes
Salade de sardines à la niçoise

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à la tomate la belle-iloise
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 2 tomates ou une grosse cœur-de-bœuf
- 150 g de haricots verts
- Quelques feuilles de laitue
- 8 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à café de moutarde

Préparation

- Faire cuire l’œuf dur et les haricots al dente.
- Nettoyer la salade et la disposer dans le fond d’un saladier.
- Déposer dessus les haricots refroidis, les tomates coupées en rondelles et l’oignon en fines lanières.
- Égoutter les sardines en réservant la sauce pour préparer la vinaigrette : lui ajouter le vinaigre, la moutarde et l’huile, puis un peu de basilic haché, avant de la répartir sur la salade.
- Déposer ensuite sur la salade les sardines et l’œuf coupé en quatre, avant de décorer avec les olives et des feuilles de basilic.

Suggestion

On peut aussi ajouter du fenouil frais émincé et de l’ail haché.

Pour réaliser votre recette

Sardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge et à la tomate

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés