Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Salade de thon
au poivre vert et à l’avocat

Le produit
de cette recette :

Thon blanc germon à l'huile d'olive extra et poivre vert

Thon blanc germon à l'huile d'olive extra et poivre vert
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 3 personnes
Salade de thon au poivre vert et à l’avocat

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 1 boîte 1/5 (160 g) de thon au poivre vert la belle-iloise
- 1 avocat
- ½ échalote
- 1 verre de blé à cuire (80 g)
- Environ 70 g d’un mesclun (mélange) de salade contenant si possible de la roquette
- 10 cerneaux de noix
- 40 g de gruyère ou mieux du comté
- 1 citron
- Facultatif : quelques câpres ou cœurs de palmiers

Préparation

- Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué.
- Prélever sur le citron 3 fines tranches pour la décoration.
- Dans un saladier, mélanger le gruyère coupé en petits dés, l’échalote coupée en fines rondelles, 8 cerneaux de noix, l’avocat pelé et coupé en morceaux, le thon émietté avec son huile et le jus du citron.
- Ajouter ensuite le blé refroidi.
- Disposer la salade verte tout autour du plat, puis le mélange au centre.
- Décorer le dessus avec les rondelles de citron, les noix et câpres.
- Mettre au frais 30 minutes minimum avant de servir.

Pour réaliser votre recette

Thon blanc germon à l'huile d'olive extra et poivre vert

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés