Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Salade ensoleillée
aux gratinés de thon

Le produit
de cette recette :

Nos Toasts Chauds'' Thon à l'Olive noire

Nos Toasts Chauds'' Thon à l'Olive noire
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Quantité : 4 personnes
Salade ensoleillée aux gratinés de thon

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 2 boîtes 1/6 (210 g) de Toasts Chauds Thon à l’olive noire la belle-iloise
- 20 fines tranches de baguette (coupées en biais)
- 3 poignées de salades mélangées de saison (environ 120 g)
- 1 poignée de roquette (environ 40 g)
- 1 petit oignon (si possible nouveau)
- 2 petites courgettes (environ 320 g)
- 1 poivron jaune (environ 200 g)
- 1 poivron rouge (environ 200 g)
- 16 olives noires
- 20 g de pignons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées d’herbes de Provence
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation

- Couper les poivrons en fines lanières.
- Dans un saladier, assaisonner les lanières de poivrons avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée d’herbes de Provence.
- Disposer le tout dans un plat, sous le grill, pendant environ 10 min jusqu’à légère coloration puis laisser refroidir.
- Couper les courgettes en fines lamelles.
- Assaisonner les lamelles de courgettes avec le jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée d’herbes de Provence.
- Laisser mariner cette préparation au frais pendant 20 minutes minimum.
- Faire griller les pignons.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette puis y mélanger les salades.
- Répartir le mélange de salades assaisonnées dans 4 belles assiettes.
- Ajouter les courgettes, l’oignon émincé finement et les poivrons refroidis.
- Couper la baguette en fines tranches, légèrement en biais.
- Garnir les tranches de pain avec les Toasts Chauds puis les faire dorer sous le grill.
- Disposer les toasts de façon harmonieuse sur les salades.
- Décorer les salades avec les pignons et les olives.
- Servir de suite.

Suggestion

- Pour rendre cette salade encore plus estivale, vous pouvez y ajouter quelques feuilles de basilic.
- Les poivrons et les courgettes peuvent êtres préparés la veille.

Pour réaliser votre recette

Nos Toasts Chauds'' Thon à l'Olive noire

Nos Toasts Chauds'' Thon à l'Olive noire
Lot de 3 boîtes 1/6

7,90 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés