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Tajine
de thon la belle-iloise

Le produit
de cette recette :

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 ,5-2 heures
Quantité : 2 personnes
Tajine de thon la belle-iloise

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Ingrédients

- 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 200 g de pommes de terre
- 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)
- 1 petite courgette coupée en quartiers
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 carotte coupée en gros bâtonnets
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 rondelle de citron jaune
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 3 à 4 pincées de 4 épices
- 3 à 4 pincées d’épices à couscous (épices Raz-el-hanout)
- 1 cuillère à café de feuilles de coriandre hachées
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 3 pincées de sel
- ½ bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ verre d’eau

Préparation

- Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles.
- Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins.
- Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille.
- Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes.
- Déposer les tranches de thon sur les légumes.
- Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle.
- Mettre au four chaud Therm. 7 (210°c) pendant 1h30 à 2h (surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat).
- Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir.

Suggestion

Ajouter des amandes, des dattes…

Pour réaliser votre recette

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Lot de 5 boîtes 1/4

28,95 €

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