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Tartare
de tomates à la crétoise

Le produit
de cette recette :

Émietté de sardine aubergines, ail et basilic

Émietté de sardine aubergines, ail et basilic
Préparation : 15 min
Quantité : 2 personnes
Tartare de tomates à la crétoise

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Ingrédients

- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de sardine aubergines, ail et basilic la belle-iloise
- 2 grosses tomates à chair ferme type cœur de bœuf (environ 500 g)
- 1 petite échalote (15 g)
- 4 à 5 feuilles de basilic
- Quelques olives noires
- 15 cubes de feta de brebis à l’huile (50 g)
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique (10 g)
- 6 pincées de sel (2 g)
- 4 tours de moulin à poivre

Préparation

- Emonder les tomates : faire une incision en croix sur la peau, les plonger dans l’eau à ébullition pendant 15 secondes puis dans l’eau glacée pour couper la cuisson. Enlever la peau.
- Les couper en petits cubes de 1 cm.
- Hacher finement les échalotes et casser un peu les cubes de feta.
- Mélanger le tout avec l’assaisonnement dans un saladier.
- Laisser reposer 1heure au frais.
- Egoutter la préparation dans une passoire pour enlever l’excédant de jus.
- A l'aide de cercles de montage, mouler chaque part au centre de l’assiette.
- Répartir dessus la boîte d’émietté.
- Décorer avec les feuilles de basilic et les olives.

Suggestion

- Servir le tartare accompagné de quelques feuilles de salade.
Vous pouvez ajouter une tuile d’emmental ou de parmesan et quelques pignons grillés.

Pour réaliser votre recette

Émietté de sardine aubergines, ail et basilic

Émietté de sardine aubergines, ail et basilic
Lot de 5 boîtes 1/10

11,60 €

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