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Terrine de courgettes
à l’émietté de Menton

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Émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton

Émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Quantité : 6 à 8 personnes
Terrine de courgettes à l’émietté de Menton

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Ingrédients

- 3 boîtes 1/10 (240 g) d'émietté de maquereau aux herbes et au citron de Menton la belle-iloise
- 750 g de courgettes
- 30 g de chapelure
- 4 œufs
- 30 g d’emmental râpé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à café de sel (5 g)
- 2 pincées de poivre

Préparation

- Râper les courgettes.
- Les faire cuire à couvert (au début), à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 min. Remuer fréquemment.
- Laisser refroidir un peu.
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients.
- Beurrer un moule à cake.
- Enfourner à four chaud environ 40 min à 200 °c.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 12h.
- Démouler et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Suggestion

- Servir accompagnée de quelques rondelles de tomates et une salade verte.
- Servir très frais avec un gaspacho ou un coulis de tomates, relevé avec du Tabasco.

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