Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Tournedos de thon
aux pruneaux

Le produit
de cette recette :

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Quantité : 4 personnes
Tournedos de thon aux pruneaux

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 2 boîtes 1/4 (414 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 4 fines tranches de lard fumé
- 2 oignons émincés (environ 70 g)
- 8 pruneaux dénoyautés
- ½ gousse d’ail hachée
- 1 verre de vin rouge ou blanc (environ 10 cl)
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 tomate
- 1 petit verre d’eau
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1 pincée de poivre moulu

Préparation

- Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter.
- Démouler les tranches de thon, les couper délicatement en 2 (pour obtenir 2 rondelles) puis les entourer avec les tranches de lard.
- Faire dorer légèrement ces tournedos dans une poêle, puis les déposer dans un plat allant au four.
- Faire blondir ensuite les oignons dans cette même poêle et déglacer avec le vin, faire réduire.
- Ajouter l’eau et le reste des ingrédients, sauf la tomate, et faire cuire doucement 5 min.
- Couper la tomate en 8 et répartir dans le plat.
- Verser dessus la sauce et mettre à four chaud (220°c) pendant 20 min.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Suggestion

- Vous pouvez améliorer l’assaisonnement avec une pointe d’épices tandoori ou de 4 épices.
- Servir avec un féculent : purée de pomme de terre, pommes vapeur, riz ou pâtes.

Pour réaliser votre recette

Thon blanc germon au naturel

Thon blanc germon au naturel
Lot de 5 boîtes 1/4

28,90 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés