Le thon sur tous les tons !

Au fil du temps, notre chef cuisinier a enrichi notre gamme de thon en travaillant de nouvelles recettes.

Les recettes de thon à l'huile d'olive

La sélection des huiles d'olive est très importante pour la qualité de nos conserves. Chaque année, notre comité de dégustation teste les crus nouveaux, à la recherche les meilleures harmonies selon les poissons et les recettes. Il s'avère que le thon, au goût marqué, s'équilibre avec une huile plus expressive, c'est pourquoi notre recette à l'huile d'olive vierge extra implique l'utilisation d'une huile dite fruitée.

Les émiettés de thon : une innovation signée conserverie la belle-iloise !

À la différence des miettes de thon fabriquées
à partir de morceaux résiduels de poisson, les émiettés de thon sont produits à partir des longes du poisson.

Les thons sont nettoyés puis cuits dans un court-bouillon.

Le thon sur tous les tons

Les longes sont ensuite levées puis émiettées à la main afin d'obtenir de petits morceaux irréguliers. Cela permet aux différents composants de la recette de mieux imprégner la chair et de vous offrir des préparations confites, fondantes et savoureuses. Consommés chauds ou froids, les émiettés sont une véritable source d'inspiration.

Les filets de thon : le summum du thon pour les connaisseurs...

Ces « parpelettes » ou « ventrêches » moelleuses et fondantes constituent la partie la plus noble du poisson.
Mis en boîte à la main, le filet de thon est délicatement rangé feuille par feuille pour mieux s'imprégner de l'huile d'olive. Il offre ainsi une saveur fine et délicate.

À vous d'inventer la suite et de les préparer à votre goût...

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