Portrait du thon blanc germon

portrait du thon blanc germon - boîte de thon à l'huile d'olive

L'espèce qui se prête le mieux à la mise en conserve...

La famille des thons est aussi nombreuse que variée, il en existe des dizaines d'espèces différentes.

À la conserverie la belle-iloise, nous préférons travailler exclusivement du thon blanc germon, une des plus nobles espèces de thon, pour sa saveur incomparable en conserve. Sa chair plus onctueuse rend sa dégustation sans comparaison avec celle des autres variétés

de thon, c'est pourquoi, il est autant apprécié des gourmets.

Issu de la famille des scombridés, le thon blanc germon est un délicat poisson à chair très claire, d'où son nom. Il se distingue des autres espèces de thons par son petit gabarit (1,10 mètre pour environ 15 à 20 kg à l'âge adulte) et
la finesse de sa chair.

Les jeunes thons vivent en surface des eaux tempérées et se déplacent en bancs tandis que les thons adultes vivent en surface des eaux tropicales et subtropicales profondes.

Le thon, c'est bon !

Non seulement il est savoureux mais ce thon est aussi pourvu de nombreuses qualités nutritionnelles.
Riche en acide gras oméga-3, en phosphore, en potassium, en vitamines... il est excellent pour la santé et sa teneur en protéines et en acides aminés font de lui un aliment bénéfique à la croissance.

portrait du thon blanc germon