Visite de la conserverie

visite de la conserverie la belle-iloise

Venez visiter gratuitement notre conserverie à Quiberon et déguster nos produits.

Découvrez les multiples opérations nécessaires pour faire d'un poisson de qualité une conserve gastronomique...

Une démarche novatrice

Une usine répondant aux normes européennes d'hygiène et de sécurité, conçue sur mesure pour allier modernité et savoir-faire traditionnel.

L'observation d'un savoir-faire unique

Nous sommes approvisionnés quotidiennement en sardines fraîches, pendant leur saison de pêche.

Les mains agiles et expertes des sardinières font sous vos yeux les gestes de toujours sur les lignes d'étripage ou d'emboîtage, parce que nous n'avons pas trouvé mieux que la main de l'homme pour préserver la chair délicate du poisson et garantir la qualité gastronomique de nos produits.

Les différentes étapes de nos fabrications sont expliquées et commentées en temps réel.

500 m² d'émotion en son et lumière

Un voyage au fil du temps, celui du métier du poisson depuis les années 20 jusqu'à aujourd'hui.

La reconstitution du premier atelier de la conserverie la belle-iloise en 1932 : tout est là, encore vivant, jusqu'aux chants des sardinières et aux parfums des aromates.