Espuma de homard et langoustines

Recette - Espuma de homard et langoustines - La Belle Iloise
Parfait pour un apéro entre amis !
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Preparation Time

recipe_clock 15 min

Cooking Time

recipe_cooking None

What you need for this recipe

Ingredients

All ingredients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 3 feuilles 1/2 de gélatine
  • 3 blancs d’œufs
  • 24 langoustines cuites
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuil. à café de basilic haché
  • 20 g de beurreMatériel : 1 siphon
Let's get started

Steps

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
  2. Passer la bisque de homard dans une passoire fine.
  3. Faire chauffer 1/4 de la bisque dans une casserole à feu doux.
  4. Ajouter la gélatine ramollie et la faire fondre.
  5. Ajouter le reste de la bisque, les blancs d’œufs et verser le mélange dans un siphon.
  6. Mettre la cartouche de gaz, agiter fortement et mettre au frais 3 heures.
  7. Badigeonner 1 feuille de brick avec le beurre fondu, répartir le basilic sur cette feuille , recouvrir avec la seconde feuille et bien les presser entre elles.
  8. Découper des ronds avec un emporte pièce légèrement plus grand que les verrines.
  9. Les mettre au four pour qu’ils soient dorés et croustillants.
  10. Décortiquer les langoustines et en découper la moitié en petits morceaux.
  11. Au moment de servir, mettre dans le fond des verrines des morceaux de langoustines.
  12. Agiter fortement le siphon et remplir la verrine de mousse légère, coiffer avec le disque de pâte et décorer avec une queue de langoustine.
  13. Servir immédiatement.
Tips:
  • Remplacer les langoustines par du crabe ou des crevettes.

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