Ballotins de thon

Ballotins de thon
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 25

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d'émietté de thon à la tomate la belle-iloise
  • 50 g de fromage frais
  • 1/2 cuillère à café de feuilles de céleri hachées
  • 10 g de poivron rouge
  • 40 g de concombre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure.
  • 1 cuillère à café de persil haché ou de coriandre feuille
  • 4 feuilles de riz
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper le concombre épépiné et le poivron en tout petits dés.
  2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage avec la chapelure et le persil.
  3. Ajouter le thon à la tomate (sans l’huile mais avec la sauce) et les légumes coupés.
  4. Faire ramollir les feuilles de riz dans un torchon humide comme indiqué sur l’emballage et garnir chaque feuille sur toute sa longueur avec le mélange (boudin d'environ 1 cm de diamètre).
  5. Rouler les feuilles de riz sur elles-mêmes et couper des petits tronçons de 1,5 cm.
Astuce :
  • Vous pouvez aussi simplement étaler la préparation sur des toasts ou une rondelle de concombre.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Taboulé de thon Marie-Galante
En famille
recipe_clock 20 min

Taboulé de thon Marie-Galante

Pasta de la Garrigue
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Pasta de la Garrigue