Ballotins de thon

Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes
recipe_people 25
Préparation
recipe_clock 20 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/10 (80 g) d'émietté de thon à la tomate la belle-iloise
- 50 g de fromage frais
- 1/2 cuillère à café de feuilles de céleri hachées
- 10 g de poivron rouge
- 40 g de concombre
- 2 cuillères à soupe de chapelure.
- 1 cuillère à café de persil haché ou de coriandre feuille
- 4 feuilles de riz
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Couper le concombre épépiné et le poivron en tout petits dés.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage avec la chapelure et le persil.
- Ajouter le thon à la tomate (sans l’huile mais avec la sauce) et les légumes coupés.
- Faire ramollir les feuilles de riz dans un torchon humide comme indiqué sur l’emballage et garnir chaque feuille sur toute sa longueur avec le mélange (boudin d'environ 1 cm de diamètre).
- Rouler les feuilles de riz sur elles-mêmes et couper des petits tronçons de 1,5 cm.
Astuce :
- Vous pouvez aussi simplement étaler la préparation sur des toasts ou une rondelle de concombre.