Buddha bowl au maquereau, citron bergamote et aneth

Buddha bowl au maquereau, citron bergamote et aneth
Un bol de fraîcheur !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes de 118 g de filets de maquereaux Citron bergamote et aneth la belle-iloise
  • 150 g de riz
  • 50 g de quinoa rouge
  • 1/2 poivron orange (env 80 g)
  • 1 oignon rouge (env 100 g)
  • 1/3 de concombre (env 150 g)
  • 1/4 de choux blanc (env 250 g)
  • 1 avocat (env 160 g)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire le riz avec le quinoa, égoutter et mettre à refroidir.
  2. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et, à l’aide d’une cuillère, décoller la chair d’un bloc. La découper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
  3. Couper le poivron, l’oignon, le chou blanc et le concombre en lamelles très fines, assaisonner légèrement avec une pointe de sel et laisser mariner au frais.
  4. Mélanger le jus des maquereaux avec le fromage blanc pour faire la sauce.
  5. Répartir le riz froid dans le fond des bowls.
  6. Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à côté des autres en fonction des couleurs et mettre le maquereau émietté grossièrement au centre.
  7. Servir accompagné de la sauce.
Astuce :
  • Vous pouvez utiliser une mandoline pour couper les légumes très finement. Pour des légumes plus digestes, vous pouvez les faire blanchir à l’eau bouillante ou bien les étaler dans une assiette en couche mince et les passer 3 minutes sur puissance maximale au micro-ondes, égoutter le jus et laisser refroidir.

    Vous pouvez également utiliser un mélange de riz et céréales déjà fait.

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