Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Cassolette St Jacques
Homardine aux choux

Le produit
de cette recette :

Bisque de homard

Bisque de homard
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Quantité : 2 personnes
Cassolette St Jacques Homardine aux choux

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
- 4 belles noix de St Jacques (95 g)
- 6 belles crevettes roses (80 g)
- 2,5 cl de Whisky
- 8 choux de Bruxelles (140 g)
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petite carotte (70g)
- 2 pincées de piment d'Espelette

Préparation

- Éplucher les choux et la carotte.
- Tailler la carotte en julienne.
- Couper les choux en 4 et enlever les feuilles extérieures.
- Faire chauffer une casserole d’eau salée et blanchir les légumes un par un.
- D’abord la carotte 1 min, puis les feuilles de choux 30 sec et ensuite les cœurs de choux pendant 5 min.
- Faire dorer dans l’huile d’olive les St Jacques et les crevettes, flamber au whisky.
- Pendant ce temps, faire chauffer la bisque de homard dans une casserole avec le piment, les feuilles de choux, la moitié des cœurs de choux et la julienne de carotte. Cuire 2 min.
- Verser dedans les coquilles St jacques et les crevettes flambées et mettre un couvercle. Au premier bouillon : couper la cuisson.
- Laisser reposer 10 min (pour terminer la cuisson des St Jacques).
- Répartir ensuite dans des petites cocottes et décorer avec le reste des choux.
- Mettre au four à 180°C environ 20 min avant de servir.

Suggestion

Pour servir en plat, compter une noix de St jacques en plus par personne et servez à coté 45 g de riz par personne.

ASTUCE :
- pour une jolie présentation, mouler les portions de riz dans un ramequin, saupoudrer dessus une pincée de piment d’Espelette et quelques peluches de cerfeuil.

Pour réaliser votre recette

Bisque de homard

Bisque de homard
Lot de 6 boîtes 1/2

22,90 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies destinés à vous proposer la meilleure expérience sur notre site Internet.
Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici.OK