Caviar d'aubergines aux délices de Carthage

Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 30 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de sardine Délices de Carthage la belle-iloise
- 1 aubergine moyenne bien ferme (environ 250 g)
- ½ baguette
- 2 pincées de sel (2 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Éplucher l’aubergine avec un économe et la couper en petits cubes d’1 cm. Saler et répartir le mélange les cunes d'aubergine dans un plat à tarte antiadhésif.
- Chauffer la préparation 30 minutes à four très chaud à 250°C (th.8).
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Dans un saladier, écraser grossièrement la préparation pour obtenir une purée.
- Mélanger le tout délicatement avec l’émietté de sardine.
- Verser dans un joli ramequin de service.
- Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir.
- Couper la baguette en fines tranches et les faire griller.
- Placer le caviar d'aubergines au centre de la table avec une cuillère afin que chacun tartine ses tranches de pain grillé.
Astuce :
- Vous pouvez ajouter du persil plat ou de la coriandre hachée ou encore relever avec de la harissa.