Caviar d'aubergines aux délices de Carthage

Caviar d'aubergines aux délices de Carthage
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de sardine Délices de Carthage la belle-iloise
  • 1 aubergine moyenne bien ferme (environ 250 g)
  • ½ baguette
  • 2 pincées de sel (2 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Éplucher l’aubergine avec un économe et la couper en petits cubes d’1 cm. Saler et répartir le mélange les cunes d'aubergine dans un plat à tarte antiadhésif.
  2. Chauffer la préparation 30 minutes à four très chaud à 250°C (th.8).
  3. Laisser refroidir quelques minutes.
  4. Dans un saladier, écraser grossièrement la préparation pour obtenir une purée.
  5. Mélanger le tout délicatement avec l’émietté de sardine.
  6. Verser dans un joli ramequin de service.
  7. Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir.
  8. Couper la baguette en fines tranches et les faire griller.
  9. Placer le caviar d'aubergines au centre de la table avec une cuillère afin que chacun tartine ses tranches de pain grillé.
Astuce :
  • Vous pouvez ajouter du persil plat ou de la coriandre hachée ou encore relever avec de la harissa.

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