Clafoutis aux miettes de thon

recipe_people 6
recipe_clock 15 min
recipe_cooking 45-50 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 3 boîtes 1/10 (240 g) d’émietté de thon à l’huile d’olive la belle-iloise
- 4 œufs
- 100 g de farine de blé
- 1 yaourt nature
- 30 cl de lait
- 40 g de pignons de pin
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre du moulin
- 3 cuillères à soupes de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
- 3 pincées de piment d’Espelette
Les étapes
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faire blondir les oignons émincés avec les pignons de pin dans l’huile des boîtes de thon.
- Dans un saladier, battre les œufs et incorporer l’assaisonnement.
- Ajouter la farine tamisée, mélanger, puis ajouter le yaourt, le lait, le thon, les oignons et les herbes.
- Beurrer et fariner légèrement le moule à gratin avant d’y verser la préparation.
- Cuire au four durant 45 à 50 minutes et servir chaud, tiède ou froid.