Clafoutis aux miettes de thon

Clafoutis aux miettes de thon
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 45-50 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/10 (240 g) d’émietté de thon à l’huile d’olive la belle-iloise
  • 4 œufs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 yaourt nature
  • 30 cl de lait
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupes de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 3 pincées de piment d’Espelette
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Faire blondir les oignons émincés avec les pignons de pin dans l’huile des boîtes de thon.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et incorporer l’assaisonnement.
  4. Ajouter la farine tamisée, mélanger, puis ajouter le yaourt, le lait, le thon, les oignons et les herbes.
  5. Beurrer et fariner légèrement le moule à gratin avant d’y verser la préparation.
  6. Cuire au four durant 45 à 50 minutes et servir chaud, tiède ou froid.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Pomelo du pêcheur
Plateau repas
recipe_clock 20 min

Pomelo du pêcheur

Gratin de thon aux topinambours
En famille
recipe_clock 20 min

Gratin de thon aux topinambours