Cocotte de fenouil à l'Escartefigue

Cocotte de fenouil à l'Escartefigue
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 25 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue la belle-iloise
  • 1/2 bulbe de fenouil (environ 200 g)
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper le fenouil en 2 puis en fines lanières (au robot).
  2. Dans un saladier mélanger le fenouil avec le sel, et le poivre.
  3. Ajouter la boîte d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue et mélanger.
  4. Répartir la préparation dans 2 petites cocottes puis refermer avec leur couvercle (Après cuisson le volume diminue de moitié).
  5. Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 200°C (th.6/7).
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce :
  • Ajouter quelques graines de fenouil sur le dessus avant cuisson ainsi qu’une cuillère de Ricotta (25 g) ou de crème épaisse pour plus d’onctuosité.
  • En préparant les cocottes à l’avance , vous pourrez les réchauffer au four ou au micro-onde, le fenouil sera plus confit.

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