Cocotte de fenouil à l'Escartefigue

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 2
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 25 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue la belle-iloise
- 1/2 bulbe de fenouil (environ 200 g)
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Couper le fenouil en 2 puis en fines lanières (au robot).
- Dans un saladier mélanger le fenouil avec le sel, et le poivre.
- Ajouter la boîte d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue et mélanger.
- Répartir la préparation dans 2 petites cocottes puis refermer avec leur couvercle (Après cuisson le volume diminue de moitié).
- Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 200°C (th.6/7).
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce :
- Ajouter quelques graines de fenouil sur le dessus avant cuisson ainsi qu’une cuillère de Ricotta (25 g) ou de crème épaisse pour plus d’onctuosité.
- En préparant les cocottes à l’avance , vous pourrez les réchauffer au four ou au micro-onde, le fenouil sera plus confit.