Coquelet à la bisquaise et son écrasé de marrons

Coquelet à la bisquaise et son écrasé de marrons
Idéal pour les fêtes !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 60 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
  • 4 coquelets
  • 200 g de marrons épluchés (ou ½ bocal de conserve sous vide)
  • 30 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Eplucher les légumes.
  2. Faire cuire les coquelets dans l’eau avec les légumes et un peu de sel en commençant à l’eau froide (comme une poule au pot) et écumer.
  3. Laisser à frémissement 30 à 40 minutes suivant la taille.
  4. Préchauffer le four à 250°C (th.8).
  5. Égoutter les coquelets et les disposer dans un plat à rôtir.
  6. Enfourner jusqu’à ce que les coquelets prennent une belle couleur dorée (env. 20 minutes), puis verser la bisque dans le plat et laisser encore 5 minutes dans le four.
  7. Dans un saladier, écraser grossièrement les marrons avec une fourchette puis ajouter la crème.
  8. Avec la pâte obtenue, faire des petites portions et déposer dans un plat allant au four et les passer sous le grill quelques minutes avant de servir.
  9. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz basmati.
Astuce :
  • Remplacer les coquelets par des cuisses de poulet, une pintade, ...
  • Pour les gourmands, mettre 2 boîtes de bisque pour la sauce.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Gratin armoricain
En famille
recipe_clock 10 min

Gratin armoricain

Soupe repas Godaille du pêcheur aux oignons rouges
En famille
recipe_clock 5 min

Soupe repas Godaille du pêcheur aux oignons rouges