Crumble de courgettes aux délices de Carthage

Une recette originale !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 25 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- Pour la farce :
- 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de sardine Délices de Carthage la belle-iloise
- 1 courgette moyenne (300 g)
- 1 oignon moyen (120 g)
- 1 tomate moyenne (100 g)
- ½ gousse d’ail (1 g)
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (10 g)
- Pour la préparation du crumbre :
- 20 g de pignons
- 80 g de crackers
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Couper tous les légumes en petits cubes d’1 cm.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
- Ajouter ensuite les courgettes et cuire env. 10 minutes à couvert en remuant souvent.
- Ajouter l’ail, les tomates et l’assaisonnement, puis finir la cuisson à découvert jusqu'à évaporation.
- Répartir dans un plat allant au four (ou en individuel).
- Répartir dessus l’émietté de sardine.
- Préparer la pate à crumble : malaxer le beurre et la farine, ajouter ensuite les pignons puis les crackers préalablement concassés grossièrement.
- Répartir le mélange sur le crumble.
- Mettre à four chaud 200°C (th.6/7) environ 10 minutes avant de servir (plus si les légumes ont refroidis).
Astuce :
- Pour une entrée, l'accompagner d’une salade verte.
- Pour un plat, doubler les proportions.