Crumble de courgettes aux délices de Carthage

Crumble de courgettes aux délices de Carthage
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la farce :
  • 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de sardine Délices de Carthage la belle-iloise
  • 1 courgette moyenne (300 g)
  • 1 oignon moyen (120 g)
  • 1 tomate moyenne (100 g)
  • ½ gousse d’ail (1 g)
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillère à
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper tous les légumes en petits cubes d’1 cm.
  2. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
  3. Ajouter ensuite les courgettes et cuire env. 10 minutes à couvert en remuant souvent.
  4. Ajouter l’ail, les tomates et l’assaisonnement, puis finir la cuisson à découvert jusqu'à évaporation.
  5. Répartir dans un plat allant au four (ou en individuel).
  6. Répartir dessus l’émietté de sardine.
  7. Préparer la pate à crumble : malaxer le beurre et la farine, ajouter ensuite les pignons puis les crackers préalablement concassés grossièrement.
  8. Répartir le mélange sur le crumble.
  9. Mettre à four chaud 200°C (th.6/7) environ 10 minutes avant de servir (plus si les légumes ont refroidis).
Astuce :
  • Pour une entrée, l'accompagner d’une salade verte.
  • Pour un plat, doubler les proportions.

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