Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards

Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards
Délicieux en entrée !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de sardine citron, olives et amandes la belle-iloise
  • 2 belles pommes de terre (250 g)
  • 120 g d’épinards en branche surgelés
  • 50 g de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire décongeler les épinards au four à micro-ondes.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes d'1 cm.
  3. Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 10 minutes et verser les épinards grossièrement hachés 1min avant la fin.
  4. Egoutter le tout puis le mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron.
  5. Ecraser grossièrement la préparation avec une fourchette.
  6. Répartir le mélange dans des verrines et creuser un trou au centre en plaquant la purée contre les parois (jusqu’au fond).
  7. Dans un bol, mélanger la boîte d’émietté de sardine avec la crème fleurette.
  8. Réchauffer les verrines si nécessaire au four à micro-ondes.
  9. Chauffer le mélange de sardines au four à micro-ondes et le verser au centre de chaque verrine.
  10. Servir les verrines chaudes, mais pas brulantes.
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