Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards

Délicieux en entrée !
Personnes
recipe_people 6
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 boîtes 1/10 (160 g) d’émietté de sardine citron, olives et amandes la belle-iloise
- 2 belles pommes de terre (250 g)
- 120 g d’épinards en branche surgelés
- 50 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire décongeler les épinards au four à micro-ondes.
- Eplucher et couper les pommes de terre en cubes d'1 cm.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 10 minutes et verser les épinards grossièrement hachés 1min avant la fin.
- Egoutter le tout puis le mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron.
- Ecraser grossièrement la préparation avec une fourchette.
- Répartir le mélange dans des verrines et creuser un trou au centre en plaquant la purée contre les parois (jusqu’au fond).
- Dans un bol, mélanger la boîte d’émietté de sardine avec la crème fleurette.
- Réchauffer les verrines si nécessaire au four à micro-ondes.
- Chauffer le mélange de sardines au four à micro-ondes et le verser au centre de chaque verrine.
- Servir les verrines chaudes, mais pas brulantes.