Feuilletés St-Georges

Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes
recipe_people 6
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 15 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines Saint-Georges
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
- 60 g de caviar de tomates séchées
- Quelques feuilles de basilic hachées
- Un peu de jaune d'œuf (pour la dorure)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.
- Egoutter les sardines.
- Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.
- Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.
- Saupoudrer les sardines de basilic haché.
- Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.
- Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'œuf mélangé avec un filet d'eau).
- Enfourner à four chaud à 210°C (th. 7) pendant 15 minutes.
- Servir tiède.
Astuce :
- Servir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.
- Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).