Feuilletés St-Georges

Feuilletés St-Georges
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines Saint-Georges
  • 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
  • 60 g de caviar de tomates séchées
  • Quelques feuilles de basilic hachées
  • Un peu de jaune d'œuf (pour la dorure)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.
  2. Egoutter les sardines.
  3. Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.
  4. Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.
  5. Saupoudrer les sardines de basilic haché.
  6. Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.
  7. Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'œuf mélangé avec un filet d'eau).
  8. Enfourner à four chaud à 210°C (th. 7) pendant 15 minutes.
  9. Servir tiède.
Astuce :
  • Servir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.
  • Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Toastine sardine pistou
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Toastine sardine pistou

Toasts sardines guacamole
Apéro entre amis
recipe_clock 15 min

Toasts sardines guacamole