Fleur de concombre au thon

Fleur de concombre au thon
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 20

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
  • 1 concombre plutôt fin (env 400 g)
  • 2 c. à s. de fromage frais (env 40 g)
  • 15 g de chapelure
  • 1 c. à c. de persil haché
  • 10 tomates cerise rouges et jaunes
  • Quelques feuilles de salade et d’herbes aromatiques
  • 30 piques à brochette en bois de 15 cm
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laver le concombre et enlever la peau dans la longueur avec un économe un cran sur 2, puis le couper en 4 tronçons.
  2. Avec un vide pomme, enlever le cœur du concombre et saler légèrement l’intérieur.
  3. Égoutter l’huile de la boîte de thon et mélanger avec le fromage frais et la chapelure.
  4. Sans attendre, farcir l’intérieur des concombres et réserver au frais 1 heure.
  5. Couper des tranches de 1 cm et les embrocher. Embrocher aussi les tomates.
  6. Présenter le tout dans un verre assez lourd comme un bouquet de fleur.
  7. Décorer avec un peu de salade dans le fond du verre pour masquer les piques et agrémenter avec les herbes.
  8. Mettre au frais 60 minutes avant de servir.
Astuce :
  • Vous pouvez aussi utiliser une autre recette d’émietté selon vos goûts.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Salade de fusillis au thon
Pique-nique
recipe_clock 15 min

Salade de fusillis au thon

Salade de maquereau d'Armorique
Pique-nique
recipe_clock 15 min

Salade de maquereau d'Armorique