Fleur de concombre au thon

recipe_people 20
recipe_clock 20 min
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
- 1 concombre plutôt fin (env 400 g)
- 2 c. à s. de fromage frais (env 40 g)
- 15 g de chapelure
- 1 c. à c. de persil haché
- 10 tomates cerise rouges et jaunes
- Quelques feuilles de salade et d’herbes aromatiques
- 30 piques à brochette en bois de 15 cm
Les étapes
- Laver le concombre et enlever la peau dans la longueur avec un économe un cran sur 2, puis le couper en 4 tronçons.
- Avec un vide pomme, enlever le cœur du concombre et saler légèrement l’intérieur.
- Égoutter l’huile de la boîte de thon et mélanger avec le fromage frais et la chapelure.
- Sans attendre, farcir l’intérieur des concombres et réserver au frais 1 heure.
- Couper des tranches de 1 cm et les embrocher. Embrocher aussi les tomates.
- Présenter le tout dans un verre assez lourd comme un bouquet de fleur.
- Décorer avec un peu de salade dans le fond du verre pour masquer les piques et agrémenter avec les herbes.
- Mettre au frais 60 minutes avant de servir.
- Vous pouvez aussi utiliser une autre recette d’émietté selon vos goûts.