Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Fleur de concombre
au thon

Le produit
de cette recette :

Émietté de thon à la tomate

Émietté de thon à la tomate
Préparation : 20 min
Quantité : 20 pièces
Fleur de concombre au thon

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
- 1 concombre plutôt fin (env 400 g)
- 2 c. à s. de fromage frais (env 40 g)
- 15 g de chapelure
- 1 c. à c. de persil haché
- 10 tomates cerise rouges et jaunes
- Quelques feuilles de salade et d’herbes aromatiques
- 30 piques à brochette en bois de 15 cm

Préparation

- Laver le concombre et enlever la peau dans la longueur avec un économe un cran sur 2, puis le couper en 4 tronçons.
- Avec un vide pomme enlever le cœur du concombre et saler légèrement l’intérieur.- Égoutter l’huile de la boîte de thon et mélanger avec le fromage frais et la chapelure
- Sans attendre farcir l’intérieur des concombres et réserver au frais 1 heure
- Couper des tranches de 1 cm et les embrocher
- Embrocher aussi les tomates
- Présenter le tout dans un verre assez lourd comme un bouquet de fleur
- Décorer avec un peu de salade dans le fond du verre pour masquer les piques et agrémenter avec les herbes
- Mettre au frais 60 minutes avant de servir.

Suggestion

Vous pouvez aussi utiliser une autre recette d’émietté selon vos goûts

Pour réaliser votre recette

Émietté de thon à la tomate

Émietté de thon à la tomate
Lot de 5 boîtes 1/10

11,95 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies destinés à vous proposer la meilleure expérience sur notre site Internet.
Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici.OK