Flottille sardinière

Flottille sardinière
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à l'huile d'olive et au citron la belle-iloise
  • 4 œufs
  • 40 g de fromage frais au poivre ou ail et fines herbes
  • 1 petite endive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire les œufs à l’eau 10 minutes.
  2. Les refroidir, les écaler, les couper en 2 et enlever le jaune.
  3. Mélanger dans un saladier le fromage avec l’huile des sardines et les jaunes d’œufs.
  4. Ajouter ensuite les sardines.
  5. Farcir les ½ coques de blancs d’œufs avec le mélange.
  6. Découper des petits triangles dans les pointes de feuilles d’endive (pour faire les voiles).
  7. Couper le reste de l’endive en petits morceaux qui serviront à stabiliser les œufs.
  8. Disposer dessus les 1/2 œufs de façon harmonieuse et décorer chacun avec une feuille d’endive.
  9. Garder au frais jusqu’au service.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Purée à l'ancienne et sardines sarrasin
En famille
recipe_clock 15 min

Purée à l'ancienne et sardines sarrasin

Verrine de sardines à la sauce Piccalilli
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Verrine de sardines à la sauce Piccalilli