Œufs mimosa sardiniers

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à l'huile d'olive et au citron la belle-iloise
- 4 œufs
- 40 g de fromage frais au poivre ou ail et fines herbes
- 1 petite endive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire cuire les œufs à l’eau 10 minutes.
- Les refroidir, les écaler, les couper en 2 et enlever le jaune.
- Mélanger dans un saladier le fromage avec l’huile des sardines et les jaunes d’œufs.
- Ajouter ensuite les sardines.
- Farcir les ½ coques de blancs d’œufs avec le mélange.
- Découper des petits triangles dans les pointes de feuilles d’endive (pour faire les voiles).
- Couper le reste de l’endive en petits morceaux qui serviront à stabiliser les œufs.
- Disposer dessus les 1/2 œufs de façon harmonieuse et décorer chacun avec une feuille d’endive.
- Garder au frais jusqu’au service.
Astuce :
A la place des sardines sans arêtes olive et citron, vous pouvez également utiliser les sardines à l'huile d'olive et citron !