Idées recettes
Ajouter à mes recettes favorites

Galette des rois
à la Marie-Galante et à l'ananas

Le produit
de cette recette :

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Quantité : 8 personnes
Galette des rois à la Marie-Galante et à l'ananas

Je partage cette recette :

Ingrédients

- 2 boîtes 1/5 (320 g) d'émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
- 40 g de chapelure
- 2 pâtes feuilletées (pas pur beurre)
- 1/4 d'ananas soit 200 g épluché
- Pour la dorure : 1 jaune d'œuf et de l'eau
- Pour le décor : quelques graines de pavot bleu
- 1 fève

Préparation

- Mélanger le thon avec la chapelure.
- Eplucher l'ananas et le couper en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) au robot.
Sécher les lamelles d'ananas dans un four à 180°C pendant 15 min.
- Etaler la première pâte et répartir le mélange de thon de façon homogène - disposer dessus les tranches d'ananas (pas trop rapprochées) et cacher la fève.
Humidifier les bords de la pâte et recouvrir avec la seconde. Presser le tour avec les doigts pour coller les bords et faire une cheminée (petit trou pour échapper la vapeur).
- Badigeonner avec la dorure (jaune d'œuf + eau) afin d'obtenir une jolie couleur dorée à la cuisson.
- Dessiner avec la pointe d'un couteau des petits poissons et des vagues sur le dessus de la galette des rois (vous pouvez même faire ces décors en relief avec des chutes de pâte feuilletée). Disposer dessus quelques graines de pavot bleu pour finir le décor.
- Enfourner à four chaud 30 à 40 min Therm 7 (210°c).
- Servir tiède.

Suggestion

- Remplacer les émiettés de thon à la Marie-Galante par des émiettés de thon Zanzibar et remplacer l'ananas par des pommes.

Pour réaliser votre recette

Émietté de thon à la Marie-Galante

Émietté de thon à la Marie-Galante
Lot de 5 boîtes 1/5

21,90 €

Faites varier votre recette

Émietté de thon Zanzibar

Émietté de thon Zanzibar
Lot de 5 boîtes 1/5

21,15 €

Rechercher
une recette

Par thématique

Par type de produit

Par mots-clés

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies destinés à vous proposer la meilleure expérience sur notre site Internet.
Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici.OK