Galettes de pomme de terre à la sardine

Galettes de pomme de terre à la sardine
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10-15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 300 g de pomme de terre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 boîtes de 115 g de Sardines Saint-Georges à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de persil plat
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de taille relativement identique. Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau salée.
  2. Prélever le zeste de la moitié du citron. Oter la première peau des oignons nouveaux et les émincer. Laver, effeuiller le persil et le hacher.
  3. Égoutter les morceaux de pomme de terre et les laisser refroidir. Dans un saladier, les écraser grossièrement.
  4. Ajouter les sardines écrasées à la fourchette, la farine, le zeste de citron, la moutarde à l’ancienne, l’oignon nouveau, l’œuf, le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
  5. Filmer le saladier et l’entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Réaliser entre les paumes légèrement farinées de petits palets.
  7. Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Faire dorer les 2 faces des palets. Éliminer l’excédent de gras en les déposant sur du papier absorbant. Accompagner les galettes de quartiers de citron jaune et agrémenter-les de zeste du reste de votre citron.
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