Galettes de pomme de terre à la sardine

recipe_people 4
recipe_clock 10 min
recipe_cooking 10-15 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 300 g de pomme de terre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 boîtes de 115 g de Sardines Saint-Georges à l’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 1 citron jaune
- 2 branches de persil plat
- 2 oignons nouveaux
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Les étapes
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de taille relativement identique. Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau salée.
- Prélever le zeste de la moitié du citron. Oter la première peau des oignons nouveaux et les émincer. Laver, effeuiller le persil et le hacher.
- Égoutter les morceaux de pomme de terre et les laisser refroidir. Dans un saladier, les écraser grossièrement.
- Ajouter les sardines écrasées à la fourchette, la farine, le zeste de citron, la moutarde à l’ancienne, l’oignon nouveau, l’œuf, le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
- Filmer le saladier et l’entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
- Réaliser entre les paumes légèrement farinées de petits palets.
- Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Faire dorer les 2 faces des palets. Éliminer l’excédent de gras en les déposant sur du papier absorbant. Accompagner les galettes de quartiers de citron jaune et agrémenter-les de zeste du reste de votre citron.