Gratin de thon aux topinambours

Gratin de thon aux topinambours
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 50 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/5 (320 g) d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
  • 1 oignon
  • 1 kg de topinambours
  • ½ litre de béchamel
  • 15 g de parmesan
  • 30 g de gruyère râpé
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Eplucher les topinambours, les couper en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.
  2. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles épaisses.
  3. Faire cuire le tout à l’eau bouillante environ 10 minutes puis égoutter.
  4. Préparer la béchamel et ajouter à la fin le parmesan.
  5. Mélanger le thon avec les légumes et verser dans un plat à gratin.
  6. Napper avec la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Faire gratiner à four chaud à 210°C (th.7) environ 40 minutes.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tagliatelles Zanzibar
En famille
recipe_clock 5 min

Tagliatelles Zanzibar

Pomelo du pêcheur
Plateau repas
recipe_clock 20 min

Pomelo du pêcheur