Le gratin des écoliers

Le gratin des écoliers
Une recette originale !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/2 (400 g) de soupe de poissons
  • 100 g de pâtes alphabet
  • 140 g de crème UHT
  • 40 g d'emmental râpé
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les pâtes dans la soupe non diluée, à feu très doux en mélangeant pendant 7 minutes.
  2. Ajouter la crème et verser dans 4 ramequins plats ou un plat à gratin.
  3. Saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Faire gratiner pendant 10 à 12 minutes sous le grill.
  5. Servir chaud.
Astuce :
  • Vous pouvez remplacer les pâtes alphabet par des coquillettes.
  • Vous pouvez ajouter 2 champignons coupés en morceaux en même temps que les pâtes.
  • Vous pouvez aussi ajouter 2 feuilles de basilic haché.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Espuma de homard et langoustines
Pour les fêtes
recipe_clock 15 min

Espuma de homard et langoustines

Pétales de quenelles au coulis de homard
Pour les fêtes
recipe_clock 15 min

Pétales de quenelles au coulis de homard