Mille-feuille de courgette à la crème de sardine

Mille-feuille de courgette à la crème de sardine
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 2-4

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/13 (120 g) de crème de sardine au whisky la belle-iloise
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 petite courgette
  • 2 cuillères à soupe de purée de pomme de terre en sachet
  • 2 rondelles de citron jaune
  • 1 pincée de poivre
  • 3 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Quelques baies roses pour la déco
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Mélanger dans un saladier l’ail, le persil, la purée de pomme de terre, le sel, le poivre et la crème de sardine.
  2. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser épaissir au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, faire de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur avec un rasoir à légumes (ou à défaut un couteau économe).
  4. Plonger ces lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes.
  5. Puis dans l’eau bien froide pour arrêter la cuisson.
  6. Les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Prendre une cuillère à café de mélange, le déposer sur un bout de la lamelle de courgette et l’enrouler.
  8. Positionner chaque effeuillade sur la tranche et la décorer avec un tout petit bout de citron sans peau et 2 à 3 baies roses.
  9. Garder au frais jusqu’au service.
Astuce :
  • Vous pouvez décorer avec du poivre vert ou une rondelle d’olive.

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