Nouilles Shanghaï

Nouilles Shanghaï
Une recette qui invite au voyage !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 4 boîtes 1/10 (320 g) d’émietté de sardine Escale à Shanghaï la belle-iloise
  • 160 g de pates chinoises aux oeufs
  • 1 poignée de jeunes pois gourmands (80 g)
  • 1 oignon moyen (120 g)
  • 1 carotte moyenne (100 g)
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Plonger les nouilles 3 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les rincer à l’eau froide et les égoutter.
  2. Eplucher les légumes.
  3. Couper l’oignon en fines lamelles et la carotte en fins bâtonnets.
  4. Peler et hacher l’ail.
  5. Dans un Wok ou une grande poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères d’huile.
  6. Y faire revenir les oignons pendant environ 2 min, puis les carottes et pois gourmands.
  7. Ajouter l’ail quelques instants puis les nouilles.
  8. Vers la fin de la cuisson, lorsqu’elles sont bien chaudes, ajouter l’émietté de sardine.
  9. Chauffer encore quelques instants et servir de suite.
Astuce :
  • Pour corser les saveurs vous pouvez ajouter du piment vert, de la coriandre fraiche, de la sauce noc mam.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Verrine de sardines à la sauce Piccalilli
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Verrine de sardines à la sauce Piccalilli

Tajine de sardine au citron confit
En famille
recipe_clock 15 min

Tajine de sardine au citron confit