Nouilles Shanghaï

recipe_people 6
recipe_clock 10 min
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- 4 boîtes 1/10 (320 g) d’émietté de sardine Escale à Shanghaï la belle-iloise
- 160 g de pates chinoises aux oeufs
- 1 poignée de jeunes pois gourmands (80 g)
- 1 oignon moyen (120 g)
- 1 carotte moyenne (100 g)
- ½ gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Les étapes
- Plonger les nouilles 3 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les rincer à l’eau froide et les égoutter.
- Eplucher les légumes.
- Couper l’oignon en fines lamelles et la carotte en fins bâtonnets.
- Peler et hacher l’ail.
- Dans un Wok ou une grande poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères d’huile.
- Y faire revenir les oignons pendant environ 2 min, puis les carottes et pois gourmands.
- Ajouter l’ail quelques instants puis les nouilles.
- Vers la fin de la cuisson, lorsqu’elles sont bien chaudes, ajouter l’émietté de sardine.
- Chauffer encore quelques instants et servir de suite.
- Pour corser les saveurs vous pouvez ajouter du piment vert, de la coriandre fraiche, de la sauce noc mam.