Oeufs au concassé d'aubergines façon mimosa

Oeufs au concassé d'aubergines façon mimosa
Un classique revisité !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boites 1/6 (115 g) de concassés d’aubergines et cabillaud la belle-iloise
  • 6 œufs
  • 12 tomates cerise rouges
  • 12 tomates cerise jaunes
  • 6 petites poignées de salade mesclun
  • 2 pincées d’aneth haché (à défaut de la coriandre hachée)
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • Vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge pour l’assaisonnement
  • Poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les œufs durs, puis les faire refroidir.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec l’herbe et un tour de moulin d’un bon poivre, garder au frais.
  3. Préparer chaque assiette avec une poignée de salade assaisonnée, 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes coupées en deux disposées harmonieusement.
  4. Éplucher les œufs et les couper en deux.
  5. Enlever le jaune et les garder à part
  6. Farcir chaque ½ œuf avec le concassé d’aubergines et les disposer au centre de l’assiette.
  7. Mettre une pointe de sauce sur chaque œuf et servir le reste dans un ramequin
  8. Passer les jaunes au travers d’une passoire, puis les répartir au-dessus de chaque assiette.
Astuce :
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