Oeufs au concassé d'aubergines façon mimosa

Un classique revisité !
Personnes
recipe_people 6
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 verrines (105g) de concassé d’aubergines et cabillaud la belle-iloise
- 6 œufs
- 12 tomates cerise rouges
- 12 tomates cerise jaunes
- 6 petites poignées de salade mesclun
- 2 pincées d’aneth haché (à défaut de la coriandre hachée)
- 1 pot de yaourt à la grecque
- Vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge pour l’assaisonnement
- Poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Cuire les œufs durs, puis les faire refroidir.
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec l’herbe et un tour de moulin d’un bon poivre, garder au frais.
- Préparer chaque assiette avec une poignée de salade assaisonnée, 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes coupées en deux disposées harmonieusement.
- Éplucher les œufs et les couper en deux.
- Enlever le jaune et les garder à part
- Farcir chaque ½ œuf avec le concassé d’aubergines et les disposer au centre de l’assiette.
- Mettre une pointe de sauce sur chaque œuf et servir le reste dans un ramequin
- Passer les jaunes au travers d’une passoire, puis les répartir au-dessus de chaque assiette.
Astuce :
Vous pouvez également utiliser les autres cuillérables ou faire un mix sur chaque assiette.