Petits dômes au maquereau et courgettes

Petits dômes au maquereau et courgettes
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Personnes

recipe_people 3

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 1 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/6 (118 g) de filets de maquereaux au vin blanc la belle-iloise
  • 1 boîte de sauce rouille la belle-iloise
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate moyenne
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 tranches de pain de mie
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper la courgette en fines rondelles et plonger les 1 minute dans l’eau bouillante salée
  2. Egoutter les rondelles de courgette
  3. Egoutter les filets de maquereaux en gardant la marinade.
  4. Dans un saladier, effilocher à la fourchette les filets de maquereaux, puis ajouter la moitié de la boîte de sauce rouille.
  5. Dans un autre saladier, mélanger le fromage frais avec 3 feuilles de basilic hachées.
  6. Tapisser l’intérieur de 3 ramequins avec du film étirable.
  7. Garnir les ramequins sur le pourtour en faisant se chevaucher les rondelles de courgette.
  8. Déposer dans le fond une rondelle de tomate, puis le fromage frais et enfin le maquereau. Terminer avec les courgettes restantes.
  9. Mélanger le reste de rouille avec du jus de maquereau de façon à obtenir une sauce nappante.
  10. Garder au réfrigérateur avant de servir.
  11. Démouler les ramequins puis décorer avec les feuilles de basilic.
  12. Servir avec le pain de mie grillé et la sauce à part.
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