Pissaladière aux Saveurs de la Garrigue

Pissaladière aux Saveurs de la Garrigue
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshdratée
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 15 cl d'eau tiède
  • 26g d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 600g d'oignons
  • 2 belles poignées d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 ou 4 tiges de thym frais émiettées
  • 1 boîte d'émietté de thon Saveurs de la Garrigue de la belle-iloise
  • Sel
  • Poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Verser dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la levure, la farine et la fleur de sel, ajouter l'eau et pétrir pendant quelques minutes.
  2. Ajouter l’huile puis pétrir à nouveau une dizaine de minutes à petite vitesse pour obtenir une pâte bien élastique.
  3. La mettre dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec un linge et laisser reposer une heure.
  4. Préchauffer votre four à 200°c.
  5. Éplucher les oignons puis les émincer finement.
  6. Verser l'huile dans une casserole et ajouter les oignons, le thym, le laurier et les faire revenir pendant une quinzaine de minutes à couvert en remuant régulièrement.
  7. Etaler la pâte, lui donner une forme allongée puis la garnir avec l’appareil aux oignons.
  8. Décorer d’olives
  9. Enfourner dans le four pendant 15-20 minutes.
  10. 5 minutes avant la fin de cuisson : ajouter l’émietté de thon aux Saveurs de la Guarrigue.
  11. Déguster tiède... Bon appétit !
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