Pissaladière aux Saveurs de la Garrigue

recipe_people 4
recipe_clock 20 min
recipe_cooking 30 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger déshdratée
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 26g d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 600g d'oignons
- 2 belles poignées d'olives noires
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 3 ou 4 tiges de thym frais émiettées
- 1 boîte d'émietté de thon Saveurs de la Garrigue de la belle-iloise
- Sel
- Poivre
Les étapes
- Verser dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la levure, la farine et la fleur de sel, ajouter l'eau et pétrir pendant quelques minutes.
- Ajouter l’huile puis pétrir à nouveau une dizaine de minutes à petite vitesse pour obtenir une pâte bien élastique.
- La mettre dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec un linge et laisser reposer une heure.
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Éplucher les oignons puis les émincer finement.
- Verser l'huile dans une casserole et ajouter les oignons, le thym, le laurier et les faire revenir pendant une quinzaine de minutes à couvert en remuant régulièrement.
- Etaler la pâte, lui donner une forme allongée puis la garnir avec l’appareil aux oignons.
- Décorer d’olives
- Enfourner dans le four pendant 15-20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de cuisson : ajouter l’émietté de thon aux Saveurs de la Guarrigue.
- Déguster tiède... Bon appétit !