Purée à l'ancienne et sardines sarrasin

Purée à l'ancienne et sardines sarrasin
Un grand classique revisité !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 50 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boites 1/6 (115g) de sardines cuisinées au sarrasin et beurre de baratte la belle iloise
  • 900 gr de pommes de terre pour purée
  • 15 cl de lait entier
  • 2 cuil a café de sel
  • 2 pincées de poivre blanc
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 pincées de persil haché
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée en commençant à l’eau froide. Après ébullition, baisser le feu et compter environ 35 à 40 minutes de cuisson.
  2. Egoutter et laisser refroidir quelques minutes.
  3. Eplucher les pommes de terre.
  4. Les réduire en purée avec un moulin à légumes équipé d’une grosse grille.
  5. Ajouter le lait chaud, le poivre et la muscade.
  6. Mélanger et rectifier l’assaisonnement et la texture selon votre goût.
  7. Mettre la purée dans un plat à gratin et quadriller la surface avec les dents d’une fourchette.
  8. Passer les boîtes de sardines fermées sous l’eau chaude quelques instants pour faciliter le démoulage.
  9. Répartir les sardines au-dessus de la purée en les enfonçant bien.
  10. Ajouter la sauce des boîtes sur les sardines.
  11. Mettre au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 15 minutes.
  12. Ajouter le persil haché juste avant de servir.
Astuce :
  • Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte.
  • Vous pouvez également remplacer la sardine sarrasin par d’autres sardines comme : la sardine chaude à la nantaise, la sardine à la tapenade, la sardine St Georges, la sardine tomate olive... Selon votre inspiration !

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