Oeufs au Concassé d'Aubergines façon mimosa


- Entrées
Tous les ingrédients
2 verrines de 105 g Concassé d’Aubergines et Cabillaud la belle-iloise
6 œufs
12 tomates cerise rouges
12 tomates cerise jaunes
6 petites poignées de salade mesclun
2 pincées d’aneth haché (à défaut de la coriandre hachée)
1 pot de yaourt à la grecque
Vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge pour l’assaisonnement
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Cuire les œufs durs, puis les faire refroidir
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Étape 2Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec l’herbe et un tour de moulin d’un bon poivre, garder au frais
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Étape 3Préparer chaque assiette avec une poignée de salade assaisonnée, 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes coupées en deux disposées harmonieusement
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Étape 4Éplucher les œufs et les couper en deux
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Étape 5Enlever le jaune et les garder à part
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Étape 6Farcir chaque ½ œuf avec le concassé d’aubergines et les disposer au centre de l’assiette
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Étape 7Mettre une pointe de sauce sur chaque œuf et servir le reste dans un ramequin
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Étape 8Passer les jaunes au travers d’une passoire, puis les répartir au-dessus de chaque assiette
Vous pouvez également utiliser les autres cuillérables ou faire un mix sur chaque assiette.