Rouleaux de printemps à la Luzienne

Rouleaux de printemps à la Luzienne
Idéal pour un pique-nique !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon à la Luzienne la belle-iloise
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 petit oignon nouveau (30 g)
  • 30 g de poivron rouge coupé en fines lanières
  • 70 g de tranche d’aubergine grillée (à faire vous-même ou surgelée)
  • 1 petite salade (laitue, scarole, iceberg...)
  • 4 grandes feuilles de riz (diamètre 21 cm)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper les tranches d’aubergine en lanières de 1 cm.
  2. Emincer finement l’oignon et couper le poivron en 8 également en fines lanières.
  3. Humidifier les feuilles de riz et les poser sur un torchon humide.
  4. Disposer sur chaque, 2 lanières de poivron puis quelques feuilles de salade, le fromage, l’oignon, ¼ de la boîte de thon, quelques lanières d’aubergine et rouler serré en repliant les bords façon rouleau de printemps.
Astuce :
  • Idée sympa et fraîche pour le pique-nique : peut être conservé quelques heures au frais sous film plastique.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Toastine de thon à la tomate
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Toastine de thon à la tomate

Rouelles à la Thoïonade
Apéro entre amis
recipe_clock 15 min

Rouelles à la Thoïonade