Rouleaux de printemps au thon

Rouleaux de printemps au thon
Idéal pour un pique-nique !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/4 (207 g) de thon naturel la belle-iloise
  • 1/2 concombre (200 g)
  • Germes de soja (90 g égoutté)
  • 1 petite salade (laitue, scarole, iceberg…)
  • Mayonnaise (20 g)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 grandes feuilles de riz (diamètre 21 cm)
  • Une feuille fraîche de coriandre
  • 1 pincée de sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Epépiner le concombre et le tailler en bâtonnets fins de 8 cm puis saupoudrer de sel.
  2. Egoutter et rincer les germes de soja.
  3. Dans un saladier, émietter le thon et mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, la coriandre hachée et les germes de soja.
  4. Humidifier les feuilles de riz et les poser sur un torchon humide.
  5. Disposer sur chacune quelques feuilles de salade, des bâtonnets de concombre et 2 cuillères à soupe de mélange, puis rouler serré en repliant les bords façon rouleau de printemps.
Astuce :
  • Idée sympa et fraîche pour le pique-nique : peut être conservé quelques heures au frais sous film plastique.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Salade de thon au poivre vert et à l’avocat
Plateau repas
recipe_clock 20 min

Salade de thon au poivre vert et à l’avocat

Clafoutis aux miettes de thon
En famille
recipe_clock 15 min

Clafoutis aux miettes de thon