Rouleaux de printemps maquereau curry et amandes

Rouleaux de printemps maquereau curry et amandes
Idéal pour un pique-nique !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/6 (225 g) de filets de maquereaux curry et amandes la belle-iloise
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 120 g de carotte
  • 15 g d’amandes effilées
  • Un peu de sauce nuoc mam
  • 1 petite salade (laitue, scarole, iceberg)
  • 4 grandes feuilles de riz (diamètre 21 cm)
  • Facultatif : quelques feuilles de menthe
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les vermicelles 2 minutes à l’eau salée avec un peu de sauce nuoc mam, puis égoutter et rafraîchir à l’eau.
  2. Faire griller les amandes.
  3. Eplucher et râper la carotte.
  4. Dans un saladier, émietter le maquereau à la fourchette et mélanger avec sa sauce.
  5. Humidifier les feuilles de riz et les poser sur un torchon humide.
  6. Disposer sur chacune quelques amandes effilée, quelques feuilles de menthe et de salade, les vermicelles, le maquereau, les carottes et rouler serré en repliant les bords façon rouleau de printemps.
Astuce :
  • Idée sympa et fraîche pour le pique-nique : peut être conservé quelques heures au frais sous film plastique.

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