Salade aux Saveurs de la Garrigue

Salade aux Saveurs de la Garrigue
Pour faire le plein d'énergie
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking Aucune

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boite 1/10 (80g) d'émietté de thon Saveurs de la garrigue la belle-iloise
  • 2 poignées de salade
  • 24 tomates cerise (env 100 gr)
  • 6 morceaux de poivrons grillés marinés (env 50 gr)
  • Cubes de féta mariné à l’huile (env 40 gr)
  • Pois chiche cuits (env 40 gr)
  • 1 oignon nouveau (env 20 gr)
  • 1 avocat (env 160 gr)
  • Graines de tournesol et courges (env 10 gr)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Répartir la salade dans le fond de 2 assiettes creuses
  2. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et à l’aide d’une cuillère décoller la chair d’un bloc
  3. Découper l'avocat en lamelles et l'arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation
  4. Couper les poivrons en lamelles, les tomates en 2 et concasser grossièrement la feta
  5. Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à coté des autres en fonction des couleurs
  6. Mettre ½ boite de thon par assiette
  7. Arroser avec le jus de citron de l’avocat et un filet d’huile d’olive
  8. Parsemer les rondelles d’oignon et les graines
Astuce :
  • Ajouter de fines lamelles de bulbe de Fenouil pour une petite note anisée
  • Remplacer les pois chiches par une céréale cuite (blé, quinoa…)

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Salade de cocos au thon épices et aromates
En famille
recipe_clock 15 min

Salade de cocos au thon épices et aromates

Galette des rois à la Marie-Galante et à l'ananas
Pour les fêtes
recipe_clock 25 min

Galette des rois à la Marie-Galante et à l'ananas