Salade aux Saveurs de la Garrigue

Pour faire le plein d'énergie
Personnes
recipe_people 2
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking Aucune
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boite 1/10 (80g) d'émietté de thon Saveurs de la garrigue la belle-iloise
- 2 poignées de salade
- 24 tomates cerise (env 100 gr)
- 6 morceaux de poivrons grillés marinés (env 50 gr)
- Cubes de féta mariné à l’huile (env 40 gr)
- Pois chiche cuits (env 40 gr)
- 1 oignon nouveau (env 20 gr)
- 1 avocat (env 160 gr)
- Graines de tournesol et courges (env 10 gr)
- 1/2 jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Répartir la salade dans le fond de 2 assiettes creuses
- Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et à l’aide d’une cuillère décoller la chair d’un bloc
- Découper l'avocat en lamelles et l'arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation
- Couper les poivrons en lamelles, les tomates en 2 et concasser grossièrement la feta
- Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à coté des autres en fonction des couleurs
- Mettre ½ boite de thon par assiette
- Arroser avec le jus de citron de l’avocat et un filet d’huile d’olive
- Parsemer les rondelles d’oignon et les graines
Astuce :
- Ajouter de fines lamelles de bulbe de Fenouil pour une petite note anisée
- Remplacer les pois chiches par une céréale cuite (blé, quinoa…)