Salade de Penne à la Luzienne

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 7 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/5 (160g) d’émietté de thon à la Luzienne la belle-iloise
- 30 g de pâtes mini penne
- 2 courgettes moyennes (environ 160 g)
- 1 tomate moyenne
- 50 g d’emmental
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de basilic haché
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Couper les courgettes en julienne (en fines lanières de 3 mm d'épaisseur).
- Cuire les pâtes à l’eau salée le temps indiqué et 30 secondes avant la fin, mettre les courgettes avec, puis égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre le thon avec son huile, la tomate coupée en dés, l’emmental coupé en fine lamelles (avec un économe), la mayonnaise puis mélanger.
- Ajouter les pâtes avec les courgettes.
- Mélanger et mettre au frais avant de servir.