Salade de sardines à la niçoise

Un grand classique revisité !
Personnes
recipe_people 2
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à la tomate la belle-iloise
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 2 tomates ou une grosse cœur-de-bœuf
- 150 g de haricots verts
- Quelques feuilles de laitue
- 8 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à café de moutarde
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire cuire l’œuf dur et les haricots al dente.
- Nettoyer la salade et la disposer dans le fond d’un saladier.
- Déposer dessus les haricots refroidis, les tomates coupées en rondelles et l’oignon en fines lanières.
- Égoutter les sardines en réservant la sauce pour préparer la vinaigrette. Ajouter à la sauce le vinaigre, la moutarde et l’huile, puis un peu de basilic haché, avant de la répartir sur la salade.
- Déposer sur la salade les sardines et l’œuf coupé en quatre et décorer avec les olives et des feuilles de basilic.
Astuce :
- On peut aussi ajouter du fenouil frais émincé et de l’ail haché.