Salade de sardines à la niçoise

Salade de sardines  à la niçoise
Un grand classique revisité !
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/6 (115 g) de sardines sans arêtes à la tomate la belle-iloise
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 2 tomates ou une grosse cœur-de-bœuf
  • 150 g de haricots verts
  • Quelques feuilles de laitue
  • 8 olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire l’œuf dur et les haricots al dente.
  2. Nettoyer la salade et la disposer dans le fond d’un saladier.
  3. Déposer dessus les haricots refroidis, les tomates coupées en rondelles et l’oignon en fines lanières.
  4. Égoutter les sardines en réservant la sauce pour préparer la vinaigrette. Ajouter à la sauce le vinaigre, la moutarde et l’huile, puis un peu de basilic haché, avant de la répartir sur la salade.
  5. Déposer sur la salade les sardines et l’œuf coupé en quatre et décorer avec les olives et des feuilles de basilic.
Astuce :
  • On peut aussi ajouter du fenouil frais émincé et de l’ail haché.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Toastine sardine pistou
Plateau repas
recipe_clock 5 min

Toastine sardine pistou

Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards
Plateau repas
recipe_clock 10 min

Ecrasé de sardines, pommes de terre et épinards