Salade de sardines au fenouil et à l'orange

Une recette fraîcheur !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 boîtes 1/10 (160 g) d'émietté de sardine Douceur des Bastides la belle-iloise
- 80 g de riz basmati
- 2 petites oranges non traitées
- 2 tomates cocktail
- ½ jus de citron
- 4 pincées de cerfeuil haché
- Pour le décor : 1 branche de fenouil ou de cerfeuil.
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Cuire le riz à l'eau salée et le laisser refroidir.
- Prélever quelques zestes d'orange pour la décoration puis enlever la peau des oranges au couteau « à vif » et les couper en petits cubes.
- Couper les tomates en quartiers.
- Mélanger dans un saladier : le riz cuit, l'émietté de sardine, les morceaux d'orange, les tomates, le cerfeuil haché et le jus de citron.
- Décorer avec une branche de fenouil ou de cerfeuil et les zestes d'orange.
- Servir bien frais.
Astuce :
- Vous pouvez utiliser un mélange avec du riz sauvage, le rendu sera plus gourmand.