Salade de sardines au fenouil et à l'orange

Salade de sardines au fenouil et à l'orange
Une recette fraîcheur !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/10 (160 g) d'émietté de sardine Douceur des Bastides la belle-iloise
  • 80 g de riz basmati
  • 2 petites oranges non traitées
  • 2 tomates cocktail
  • ½ jus de citron
  • 4 pincées de cerfeuil haché
  • Pour le décor : 1 branche de fenouil ou de cerfeuil.
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire le riz à l'eau salée et le laisser refroidir.
  2. Prélever quelques zestes d'orange pour la décoration puis enlever la peau des oranges au couteau « à vif » et les couper en petits cubes.
  3. Couper les tomates en quartiers.
  4. Mélanger dans un saladier : le riz cuit, l'émietté de sardine, les morceaux d'orange, les tomates, le cerfeuil haché et le jus de citron.
  5. Décorer avec une branche de fenouil ou de cerfeuil et les zestes d'orange.
  6. Servir bien frais.
Astuce :
  • Vous pouvez utiliser un mélange avec du riz sauvage, le rendu sera plus gourmand.

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