Salade de thon au poivre vert et à l’avocat

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 3
Préparation
recipe_clock 20 min
Cuisson
recipe_cooking 10 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/5 (160 g) de thon au poivre vert la belle-iloise
- 1 avocat
- ½ échalote
- 1 verre de blé à cuire (80 g)
- Environ 70 g de mesclun avec roquette
- 10 cerneaux de noix
- 40 g de gruyère ou de comté
- 1 citron
- Facultatif : quelques câpres ou cœurs de palmiers
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué.
- Prélever sur le citron 3 fines tranches pour la décoration.
- Dans un saladier, mélanger le gruyère coupé en petits dés, l’échalote coupée en fines rondelles, 8 cerneaux de noix, l’avocat pelé et coupé en morceaux, le thon émietté avec son huile et le jus du citron.
- Ajouter ensuite le blé refroidi.
- Disposer la salade verte tout autour du plat, puis le mélange au centre.
- Décorer le dessus avec les rondelles de citron, les noix et câpres.
- Mettre au frais 30 minutes minimum avant de servir.