Salade de thon au poivre vert et à l’avocat

Salade de thon au poivre vert et à l’avocat
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 3

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/5 (160 g) de thon au poivre vert la belle-iloise
  • 1 avocat
  • ½ échalote
  • 1 verre de blé à cuire (80 g)
  • Environ 70 g de mesclun avec roquette
  • 10 cerneaux de noix
  • 40 g de gruyère ou de comté
  • 1 citron
  • Facultatif : quelques câpres ou cœurs de palmiers
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué.
  2. Prélever sur le citron 3 fines tranches pour la décoration.
  3. Dans un saladier, mélanger le gruyère coupé en petits dés, l’échalote coupée en fines rondelles, 8 cerneaux de noix, l’avocat pelé et coupé en morceaux, le thon émietté avec son huile et le jus du citron.
  4. Ajouter ensuite le blé refroidi.
  5. Disposer la salade verte tout autour du plat, puis le mélange au centre.
  6. Décorer le dessus avec les rondelles de citron, les noix et câpres.
  7. Mettre au frais 30 minutes minimum avant de servir.
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